Dia das Mães CEASCOM com a "cara " dos filhos.
Dia 11 de maio a creche comemorou o Dia das Mães com muita alegria e carinho.
Desde o convite, a decoração, o presente e o cardápio, tudo foi feito pelas crianças!
Uma homenagem que teve a "cara" e a "mãozinha"dos filhos!!!
Roteiro:
16h00 - Recepção e acolhimento com música - Casa 2 – Leidy e Vera
16:10 - Abertura Vera;
16:20 Turma do Elefante – Musica “ Como é grande o meu amor por você” – Roberto Carlos e entrega do presente feito pelas crianças – caderno de receitas
16:35 Turma do Peixe – Música “ Lindo Presentinho” – Entrega de Presente; Pote de vidro enfeitado com biscoitos feitos pelas crianças
16:50 Girafa – Música: Flor de maracujá de Bia Adrian e Entrega de Presente; porta recado de EVA dwecorado pelas crianças
17:10 Encerramento
17:15 Confraternização onde as mães foram convidadas a saborear a culinária feita pelas crianças
Decoração feita pelas crianças:
pintura no azulejo do refeitório.
Corações com palavras para o portão.
Flores para o muro.
Móbiles
Convite feito pelas crianças
Culinária especial para a festa
Culinária da Turma do Peixe:Torta de Legumes
Culinária da Turma da girafa: Beijinho
Turma do elefante: aprendendo a fazer biscoito de Sequilho coma Vovó Neuda
Culinária Turma da girafa : lanche de patê de requeijão
As Homenagens de cada turma:
Os olhares, os sorrisos, a alegria e emoção das mães!!!
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno por 30 minutos
Desde o convite, a decoração, o presente e o cardápio, tudo foi feito pelas crianças!
Uma homenagem que teve a "cara" e a "mãozinha"dos filhos!!!
Roteiro:
16h00 - Recepção e acolhimento com música - Casa 2 – Leidy e Vera
16:10 - Abertura Vera;
16:20 Turma do Elefante – Musica “ Como é grande o meu amor por você” – Roberto Carlos e entrega do presente feito pelas crianças – caderno de receitas
16:35 Turma do Peixe – Música “ Lindo Presentinho” – Entrega de Presente; Pote de vidro enfeitado com biscoitos feitos pelas crianças
16:50 Girafa – Música: Flor de maracujá de Bia Adrian e Entrega de Presente; porta recado de EVA dwecorado pelas crianças
17:10 Encerramento
17:15 Confraternização onde as mães foram convidadas a saborear a culinária feita pelas crianças
Decoração feita pelas crianças:
pintura no azulejo do refeitório.
Corações com palavras para o portão.
Flores para o muro.
Móbiles
Convite feito pelas crianças
Culinária especial para a festa
Culinária da Turma do Peixe:Torta de Legumes
Culinária da Turma da girafa: Beijinho
Turma do elefante: aprendendo a fazer biscoito de Sequilho coma Vovó Neuda
Culinária Turma da girafa : lanche de patê de requeijão
As Homenagens de cada turma:
turma do elefante
turma do peixe
turma da girafa
Os olhares, os sorrisos, a alegria e emoção das mães!!!
Presente que teve a "cara" e a "mãozinha"dos filhos!!!
As receitas pra você que é mãe, fazer em casa com seu filho!!
Beijinho caseiro
2 latas de leite condensado
300 gramas de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravos-da-índia
Açúcar cristal
Misture tudo e leve ao fogo até desgrudar da panela
Faça bolinhas e decore com cravo.
Torta de legumes
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno por 30 minutos
Sequilho de maisena
• Ingredientes
• 500 g de amido de milho (maisena)
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado
Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com
a ponta do garfo
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa e goiabada cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar
Comentários