Muitos motivos pra viver a Páscoa e comemora-la!!
Muitos motivos pra viver a "Páscoa" e comemora-la!!
A Páscoa é um fenômeno cultural em nosso País. A comemoração desse tema na educação
infantil vem sendo refletida e revista para que não fira o
direito a escolha religiosa das famílias e para que não incentive
a questão do consumismo exagerado.
infantil vem sendo refletida e revista para que não fira o
direito a escolha religiosa das famílias e para que não incentive
a questão do consumismo exagerado.
Com o passar dos anos passou a ter significações religiosas, com interpretações diferentes
dependendo da religião.
Além de toda a significação religiosa a Páscoa e uma comemoração alegre para as crianças, pois é repleta de símbolos, ovos coloridos e de chocolate e muitas brincadeiras divertidas.
os símbolos mais conhecidos pleas crianças:
O coelho da Páscoa representa a abundância de vida, pelo fato da prole deste animal ter um grande número de filhotes.
O ovo de Páscoa simboliza o começo da vida, por isso eram oferecidos aos familiares e amigos nesta época. Antigamente não existiam ovos de chocolate, então usava-se ovos cozidos e depois decorados.
A creche Coração de Maria escolheu este ano comemorar a Páscoa de forma lúdica, cultural e prazerosa sem romper com a tradição e a alegria dessa data.
Além disso, os gestos de amor, harmonia, paz, solidariedade, valor à vida, que são o
verdadeiro sentido da Páscoa devem estar presente em nosso dia a dia e na rotina da creche!!
16/04 - PIC NIC e passeio ao bosque - LAZER
CULTURA
Peça de Teatro: A Páscoa em Apuros - Cia Galhofas e Dramas no teatro Carlos Maia
( o verdadeiro sentido da Páscoa)
SOLIDARIEDADE
Mimo de Feliz Páscoa recebido pelas crianças e equipe do Colégio Ave maria
TROCA, UNIÃO E CONFRATERNIZAÇÃO
amigo chocolate da Equipe CEASCOM
AMOR E DOAÇÃO
15/04
Visita da ONG CCC - Campinas Contra o Câncer de Mama
Doação de ovos de Páscoa pra crianças e funcionários
Presidente - Wesley Aguiar e amigos Sandra e Carlos
Muito Obrigada pela parceria e amor!!
ALEGRIA , PRAZER E LUDICIDADE
CULINÁRIAS DA PÁSCOA
(de CHOCOLATE QUE O AMOR É FEITO)
COOKIES PARA PÁSCOA
Resolvemos fazer uma receita deliciosa para todas as crianças da Creche Coração de Maria, onde todos puderam saborear e se lambuzar com muito creme de chocolate e uma deliciosa fruta. Uhhhh!!!!!! Que Delicia!!!!!
Professora Patrícia
RECEITA:
Realização: Turma da Baleia
Professora: Patrícia - Auxiliar Desenvolvimento Infantil: Cristiane e Rose
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
03 ovos
Farinha de trigo (até dar ponto de massa para enrolar – aproximadamente 700 gr)
02 lata de leite condensado
Granulado
Preparo:
Em uma tigela colocar um pouco da farinha, os ovos, uma lata de leite condensado (a outra reserve caso seja necessário utilizar para adoçar mais)e a manteiga. Misturar esses ingredientes até dar o ponto de fazer bolinhas e coloque o granulado e mexa novamente. Depois molde os bolinhos em formato de bolachinhas, coloque em forma e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos (se ficar mais tempo ele pode endurecer).
Foi uma Delicia!
( Professora Flaviana)
Realização: Turma do Elefante
Professora: Flaviana - Auxiliar Desenvolvimento Infantil Robéria Andrade
Ingredientes
Biscoitos wafer sabor chocolate
Chocolate para banhar fracionado
Modo de Preparo:
Forre uma forma de alumínio retangular com papel manteiga.
Derreta o chocolate conforme instruções do pacote e reserve.
Pode misturar chocolate ao leite com chocolate meio amargo.
Utilizamos o auxílio de palitos para os pequenos banhar os biscoitos no chocolate, em seguida colocamos no granulado e cada criança misturava e reservamos, em seguida leve a geladeira e Deixe endurecer.
Professora Amanda
Auxiliar de Desenvolvimento Infantil : Daniela Felix
Dia de culinária é um dia especial para as crianças, é um dia que eles se realizam, pois além de estarem fazendo algo diferente do dia-a-dia é o momento em que eles se sentem um pouquinho "gente grande" afinal é o que eles querem ser quando crescer "gente grande que sabe fazer comida"
02 lata de leite condensado
Granulado
Preparo:
Em uma tigela colocar um pouco da farinha, os ovos, uma lata de leite condensado (a outra reserve caso seja necessário utilizar para adoçar mais)e a manteiga. Misturar esses ingredientes até dar o ponto de fazer bolinhas e coloque o granulado e mexa novamente. Depois molde os bolinhos em formato de bolachinhas, coloque em forma e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos (se ficar mais tempo ele pode endurecer).
Bis Caseiro
Com a passagem da páscoa neste mês de Abril a ideía foi utilizar o delicioso chocolate decorando algum alimento do cotidiano das crianças: a Bolacha wafer.Foi uma Delicia!
( Professora Flaviana)
Realização: Turma do Elefante
Professora: Flaviana - Auxiliar Desenvolvimento Infantil Robéria Andrade
Ingredientes
Biscoitos wafer sabor chocolate
Chocolate para banhar fracionado
Modo de Preparo:
Forre uma forma de alumínio retangular com papel manteiga.
Derreta o chocolate conforme instruções do pacote e reserve.
Pode misturar chocolate ao leite com chocolate meio amargo.
Utilizamos o auxílio de palitos para os pequenos banhar os biscoitos no chocolate, em seguida colocamos no granulado e cada criança misturava e reservamos, em seguida leve a geladeira e Deixe endurecer.
RECEITA: PIRULITO DE BOLACHA
Turma do caranguejoProfessora Amanda
Auxiliar de Desenvolvimento Infantil : Daniela Felix
Dia de culinária é um dia especial para as crianças, é um dia que eles se realizam, pois além de estarem fazendo algo diferente do dia-a-dia é o momento em que eles se sentem um pouquinho "gente grande" afinal é o que eles querem ser quando crescer "gente grande que sabe fazer comida"
Ingredientes:
5 embalagem de bolacha maisena ou maria
2 vidro de doce de leite ou brigadeiro
2 kg de chocolate fracionado
chocolate granulado ou qualquer outro confeito a gosto
90 unidades de palitos de sorvetes ou pirulitos
Modo de Preparo:
Passe doce de leite no biscoito,coloque o palito e feche com outro biscoito.
Derreta a barra de chocolate em banho Maria ou no micro-ondas
Mergulhe o biscoito no chocolate derretido e passe no granulado
Páscoa é tempo de Amor, de família e de Paz.
Um sentimento que toma os nossos corações!!
É tempo de agradecermos por tudo!
E é hora de lembrar com amor e carinho, as pessoas que fazem
a diferença em nossas vidas...
Pessoas como você!!!
FELIZ PÁSCOA!
Vera Lígia e Keila
EQUIPE CEASCOM
Agradecimentos pra lá de especiais:
Tia Geni - doação dos granulados para culinárias.
Wesley e sua equipe maravilhosa da ONG Campinas Contra o Câncer de Mama.- doação dos ovos de Páscoa.
Colégio Ave Maria - Irmã Salete - Doação Mimos de Páscoa.
Susana - AFASCOM - organização do PIC NIC ao Bosque e Teatro.
Tia Nilva - parceira e voluntária que está sempre com a gente!
Comentários