Dia das Mães CEASCOM com a "cara " dos filhos.

Dia 11 de maio a creche comemorou o Dia das Mães com muita alegria e carinho.
Desde o convite, a decoração, o presente e o cardápio, tudo foi feito pelas crianças!
Uma  homenagem que teve a "cara" e a "mãozinha"dos filhos!!!

Roteiro:
16h00 - Recepção e acolhimento com música - Casa 2 – Leidy e Vera
16:10 - Abertura Vera;
16:20 Turma do Elefante – Musica “ Como é grande o meu amor por você” – Roberto Carlos e entrega do presente feito pelas crianças – caderno de receitas
16:35 Turma do Peixe – Música “ Lindo Presentinho” – Entrega de Presente; Pote de vidro enfeitado com biscoitos feitos pelas crianças
16:50 Girafa – Música: Flor de maracujá de Bia Adrian e Entrega de Presente; porta recado de EVA dwecorado pelas crianças
17:10 Encerramento
17:15 Confraternização onde as mães foram convidadas a saborear a culinária feita pelas crianças

Decoração feita pelas crianças:
 pintura no azulejo do refeitório.
 Corações com palavras para o portão.
 Flores para o muro.
Móbiles















 Convite feito pelas crianças





Culinária especial para a festa

Culinária da Turma do Peixe:Torta de Legumes













 Culinária da Turma da girafa: Beijinho




 










Turma do elefante: aprendendo a fazer biscoito de  Sequilho coma Vovó Neuda









Culinária Turma da girafa : lanche de patê de requeijão

As Homenagens de cada turma:

turma do elefante

turma do peixe

turma da girafa

Os olhares, os sorrisos,  a alegria e emoção das mães!!!























Presente que teve a "cara" e a "mãozinha"dos filhos!!! 










As receitas pra você que é mãe, fazer em casa com seu filho!!

 Beijinho caseiro
 2 latas de leite condensado
 300 gramas de coco ralado
 2 colheres (sopa) de manteiga
 Cravos-da-índia
Açúcar cristal

Misture tudo e leve ao fogo até desgrudar da panela
Faça bolinhas e decore com cravo.

Torta de legumes

1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

2 latas de seleta de legumes escorrida

4 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Margarina e farinha de trigo para untar


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada

Leve ao forno por 30 minutos


Sequilho de maisena
• Ingredientes
• 500 g de amido de milho (maisena)
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
 Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado
 Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
 Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
 Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
 Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com
a ponta do garfo
 Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa e goiabada cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BRINQUEDOS E BRINCADEIRAS DO TEMPO DA VOVÓ

Projeto Pinóquio - onde a fantasia e a imaginação contribuem para o desenvolvimento da criança.

O Dia do abraço!!